Соберите проект #
Выберите интересующую вас услугу
Меня интересует...

    Разработка корпоративного сайта для крупного и среднего бизнеса

    Разработка корпоративного сайта для крупного и среднего бизнеса
    4 мин.

      Корпоративный сайт — один из элементов успешного бизнеса. Часто он подчеркивает статус компании. В статье рассказываем, что необходимо для разработки корпоративного сайта.

      Что такое корпоративный сайт?

      Корпоративный сайт — это многостраничный сайт, на котором расположена подробная информация о компании:

      • истории создания и развития предприятия;
      • структуре;
      • услугах или товарах;
      • прайс-листе и условиях сотрудничества;
      • контактах и т.д.

      Опционально на корпоративном сайте могут размещаться формы для обратной связи, виртуальный консультант и т.д.

      У корпоративного сайта может быть несколько функций:

      • имиджевая. Портал демонстрирует успешность предприятия. Информирует о его новостях и событиях. Корпоративный сайт может выделить предприятие на фоне конкурентов за счет своей уникальности. Если заказчик не хочет использовать типовое решение, мы можем предложить индивидуальную разработку с уникальным дизайном;
      • стимулирование инвестиционной привлекательности. На сайте регулярно обновляется информация о деятельности компании, публикуются ежегодные отчеты о прибыльности;
      • повышение продаж. Корпоративный портал может привлекать потенциальных клиентов, например, если предприятие работает в сфере b2b. Или он может содержать каталог товаров, который выполняет функцию витрины без возможности оформить покупку.

      О том, какие задачи должен решать корпоративный сайт, заказчик должен подумать до написания технического задания на создание портала. Функционал площадки влияет на сроки и стоимость разработки.

      Чем корпоративный сайт отличается от других веб-ресурсов

      Корпоративный сайт может быть похож на сайт--визитку, интернет-магазин или веб-ресурс. Все зависит от его функционала и назначения.

      Сайт-визитка — это одностраничный лендинг. Его цель — быстро и лаконично донести до пользователя информацию и побудить к покупке или началу сотрудничества. Сайт-визитка обладает минималистичным дизайном и функционалом.

      У корпоративного портала более сложная структура страниц и шире функционал. Под него часто разрабатывается сложный дизайн.

      Интернет-магазин отличается большой степенью автоматизации. Покупатель может выбрать товар, оформить заказ, оплатить и получить его без контакта с представителем компании. Цены и условия могут отличаться — в зависимости от категории покупателя и его истории в интернет-магазине.

      У корпоративного портала может быть каталог товаров, но для заказа пользователю придется заполнить форму обратной связи. С ним связывается менеджер и уже помогает оформить заказ.

      Задачи корпоративного сайта

      Корпоративный сайт — продукт для для среднего и крупного бизнеса. Небольшой лендинг уже не решает их задач. При этом существует миф, что разработка корпоративного сайта требует много временных и финансовых затрат. Но это не так. Мы предлагаем готовые решения, если заказчику нужен сайт с подходящим функционалом в кратчайшие сроки и с ограниченным бюджетом.

      В эпоху становления интернета в России многие компании ринулись заказывать корпоративные сайты, не понимая, зачем они нужны. Между тем, подобный портал может принести большую пользу предприятию.

      • Положительно сработать на имидж компании. Профессионально разработанный сайт с интересным дизайном, интуитивно понятным меню и регулярными обновлениями привлекает пользователей.
      • Детальная информация о жизни компании, ее услугах и т.д.. Корпоративный сайт дает максимум данных для потенциальных партнеров, инвесторов, СМИ.
      • Общение с клиентами. Через корпоративный сайт может проходить вся коммуникация с клиентами. Для этого используются служба поддержки, отзывы о товарах и услугах, форма обратной связи.

      Этапы разработки корпоративного сайта

      Optimal group работает на рынке веб-разработки с 2009 года и сейчас помогает компаниям из различных отраслей реализовать их простые и сложные задачи. Часть из них можно посмотреть на странице с кейсами.

      За столько лет у нас сложился собственный алгоритм работы с веб-проектами. На первом этапе мы собираем и анализируем информацию. На основе полученных данных разрабатываем дорожную карту. И только после этого приступаем к работе. Каждый свой шаг согласовываем с заказчиком.

      Составление брифа Расспрашиваем клиента о текущих процессах в компании.
      Аналитика и бенчмаркинг Анализируем собранную информацию, изучаем опыт конкурентов, рыночные решения.
      Формирование задания Пишем отдельные технические задания: одно описывает UX (опыт пользователя в работе с ЛК), второе — взаимодействие с внешними системами заказчика:1С, ERP.
      Дизайн Разрабатываем дизайн на основе запроса клиента и современных тенденций.
      Веб-разработка Создаем систему блоков сайта с зависимостями: это позволяет программировать поэтапно и давать программистам параллельные задания.
      Архитектура Проверяем, нет ли избыточных или неполных запросов, будет ли система работать быстро.
      Тестирование Тестируем продукт в «боевых» условиях и вносим корректировки. Готовим документацию по проекту.
      Техническая поддержка и обслуживание Поддерживаем работу продукта, продолжаем анализировать и улучшать работу системы. Внедряем новый функционал.

      В зависимости от сложности проекта этот алгоритм может расширяться дополнительными этапами.

      После запуска сайта в работу начинается самое интересное. Корпоративный портал должен показать свою эффективность и пользу для бизнеса. Для этого его необходимо регулярно обновлять, продвигать, развивать, проводить техническое обслуживание.

      Сколько стоит разработка корпоративного сайта?

      Цена зависит от пожеланий клиента, а также времени, которое он может выделить на разработку, и бюджета. Если речь идет о небольшом бизнесе, которому быстро нужен сайт с минимальным функционалом, то мы предлагаем готовое решение от 500 000 рублей.

      Для крупных клиентов, которые хотят выделиться среди конкурентов, мы разрабатываем уникальный проект — от 1 000 000 рублей.

      Мы формируем наши цены, исходя из следующих принципов.

      • Налаженная система работы. У нас действуют сформированные бизнес-процессы: фиксируем всю информацию по работе с клиентами. Записываем встречи, созвоны, храним материалы, полученные от заказчика, документы, тезисы по итогам переговоров. Все фиксируется в системе управления задач Битрикс24. Любой участник проекта может увидеть статус работ по текущим задачам.
      • Мы — за достойное вознаграждение для наших специалистов. Держим высокий уровень зарплат, несмотря ни на что. Так мы привлекаем в компанию только профессионалов своего дела. При найме разработчиков учитываем знания лучших практик в области разработки, администрировании, коллективной работы через систему управления версионности ПО, знание смежных дисциплин.
      • Гарантия на все услуги.
      • Работаем только со сложными и амбициозными проектами. Погружаемся в бизнес клиента и развиваем партнерские отношения. Нацелены на долгосрочное сотрудничество.
      • Оказываем услуги по техподдержке. Наши клиенты — это сервисы, которые используют десятки тысяч пользователей. Поэтому важно, чтобы они работали стабильно и без перебоев.

      Заключение

      Корпоративный сайт помогает бизнесу расти и зарабатывать. Он влияет на продажи, повышает статус, привлекает внимание потенциальных клиентов и партнеров, выделяет среди конкурентов.

      Корпоративный сайт отличается от визитки и интернет-магазина по основной цели.

      • Цель сайта-визитки — дать минимальную информацию клиентам, которые ищут именно эту компанию.
      • Цель корпоративного портала — произвести впечатление, поддержать имидж.
      • Цель интернет-магазина — максимально удобно и быстро продать клиенту необходимый товар.

      Затраты на разработку корпоративного сайта зависят от его сложности и задач, которые он должен решать для бизнеса. Заказать разработку и продвижение сайта в Москве «под ключ» будет стоить дороже. Веб-студии в регионах предлагают более низкую стоимость.

      Продолжая пользоваться сайтом, я даю согласие на использование файлов cookie.
      Принять и закрыть